Petit Futé

Petit Futé

By In Presse

Repris fin 2018 par Marc Weber et après des travaux importants le joli Bistrot du centre-bourg a rouvert. Plus qu’un restaurant c’est un lieu de vie. Dépôt de pain, bar-tabac, les clients viennent ici pour échanger, prendre des nouvelles du temps et se régaler d’un plat simple. La simplicité s’apparente ici à de l’authenticité, celle des bistrots de pays, où il fait bon vivre et s’attabler avant de reprendre ses tâches. Marc Weber plein de modestie, n’expose pas ses expériences pourtant elles sont nombreuses. Chef de rang, maître d’hôtel ou encore sommelier, dans des établissements de renom en Côte-d’Or, en Saône-et-Loire et même en Angleterre. Aujourd’hui il gère avec beaucoup de talents ses quelques tables pour une capacité d’une vingtaine de couverts. La salle est souvent pleine, on vous conseille de réserver. Les clients font le détour pour venir manger ici, parce qu’on sait que c’est une valeur sûre. Pas de carte, le menu du jour s’affiche sur l’ardoise au tableau et change quotidiennement avec des produits frais, travaillés avec application. Tarte au fromage blanc, oignons et lardons en entrée avec une petite verdure parfaitement assaisonnée, suivi par un duo de poisson et légumes frais al dente avec une sauce safranée. La compotée de pomme et mousse de cassis laisse une note sucrée douce en fin de repas. Une facture très raisonnable pour un très bon moment.

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